Испанские крокеты

Автор: | 15 февраля, 2023

 

Испанские крокеты

Рецепт: Испанские крокеты

Настоящие испанские крокеты — это фактически жареный густой бешамель — маленькие закусочки, хрустящие снаружи и нежнейшие, мягкие внутри. Это любимое угощение испанских детей, и ни один детский стол не обходится без них. Удобны тем, что их можно (и даже нужно) приготовить заранее и заморозить, так они будут лучше жариться и сохранят форму. В крокетную массу можно добавлять ветчину, бекон, овощи. Для данного рецепта я выбрала любимое многими сочетание курицы, грибов и сыра. Крокеты отлично подойдут для фуршетного стола.

Категория: Закуски  Закуски из сыра

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанские крокеты»:

  • Масло сливочное — 90 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 115 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+60 г для панировки) — 125 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Масло оливковое (для глубокой жарки) — 1/2 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12504.2 ккал
белки
156.8 г
жиры
1233.3 г
углеводы
207.9 г
Порции
ккал
2084 ккал
белки
26.1 г
жиры
205.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
394.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
6.6 г
Рецепт «Испанские крокеты»:
  • Ингредиенты.
    Для этого рецепта идеально подошел Былинный сыр Белебеевского МК с нежным сливочным вкусом.

  • Куриную грудку отварить с морковью, луком (1 шт), зеленью, сельдереем, лавровым листом и горошками черного перца.
    Посолить бульон по вкусу.

  • Растопить сливочное масло на низком огне.
    Порезать оставшуюся луковицу мелкими кубиками и пассеровать в масле до прозрачности.

  • Добавить в сковороду к луку мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут.

  • Добавить муку и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
    Смесь станет сухой, крошащейся и потемнеет. У
    брать сковороду с огня и постепенно влить молоко.
    Хорошо размешать.
    Затем влить 2-3 половника куриного бульона и размешать, смесь должна быть достаточно густой.

  • Куриную грудку разобрать на волокна.

  • Готовить крокетную смесь, постоянно помешивая, чтобы жидкость выпарилась, а масса загустела б 6-7 минут.
    Добавить курицу, проверить на специи.

  • Переложить смесь в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

  • Сыр порезать тонкими ломтиками.

  • Столовую ложку смеси слегка прижать в ладони, в центр положить несколько кусочков сыра, свернуть в овальный брусок.

  • Повторить с оставшейся смесью.
    Должно получиться примерно 25 крокет.

  • Подготовить панировку — мука, взбитые яйца, сухари — все в отдельных мисочках.
    Лучше всего вчерашний багет, смолотый в блендере или японские «панко».

  • Обвалять крокеты в муке.

  • Затем в яйцах и в крошках.
    Выложить на проложенный бумагой противень
    и убрать в заморозку на ночь.

  • Обжарить крокеты в масле до золотистого цвета и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Горячие крокеты можно подать с томатным соусом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress