Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью

Автор: | 13 февраля, 2023

 

Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью

Рецепт: Индийская лепешка Наан с чесноком и зеленью

Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Домашний хлеб

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Йогурт — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс) — 3 ч. л.
  • Кинза (рубленная) — 3 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.7 ккал
белки
53 г
жиры
19.3 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
2 г
углеводы
34 г
Рецепт «Индийская лепешка «Наан» с чесноком и зеленью»:
  • Ингредиенты

  • 1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.

  • 2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое.

  • 3. Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.

  • Чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.
    4. Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (без фена, чтобы была самая высокая возможная температура) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.

5. Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.