Индейка, запечённая в духовке с овощами

Автор: | 16 февраля, 2021

 

Индейка, запечённая в духовке с овощами

Рецепт: Индейка, запечённая в духовке с овощами

Простое блюдо с мясом индейки и цветной капустой для обеда и ужина на ваш семейный стол.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:

  • Капуста цветная (не крупная) — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Индейка (Голень индейки) — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок (крупные зубчики) — 3 зуб.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28431.6 ккал
белки
3055.1 г
жиры
1723.3 г
углеводы
207.6 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
20 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Индейка, запечённая в духовке с овощами»:

Красный лук нашинковать кусочками
Морковь нашинковать на терке (не мельчить)
Цветную капусту разделить на соцветия.
Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
Нарезать помидор кусочками.
Срезать мясо с двух голеней индейки. Нарезать мясо кусочками/кубиками.
Чеснок (3 зуб.) нарезать пластиками, нашинковать свежую зелень петрушки. Соединить все составляющие блюда, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 3 ст. ложки растительного масла, все ингредиенты перемешать. В форму для запекания выложить мясо индейки и подготовленные для запекания овощи. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t190С духовку. Запекать до готовности. За несколько минут до готовности, снять лист фольги и подрумянить блюдо на гриле.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress