
Индейка в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-сырном соусе»:
- Индейка (филе бедра) — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20%) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Моцарелла (midi) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2120.7 ккал |
белки 130.2 г |
жиры 156.7 г |
углеводы 57 г |
Порции | |||
ккал 530.2 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Индейка в сливочно-сырном соусе»:
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку порезанную на кусочки 2х2 см индейку.
Обжарить кусочки индейки со всех сторон. Посолить.
Сливки смешать с мукой. Залить индейку сливками. Поперчить. Перемешать. Равномерно разложить в сковороде порезанные на четвертинки кусочки моцареллы midi. Тушить 15 минут.
Подавать с гарниром. Вкуснее всего с рисом или спагетти.
Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На ужин : На горячее