Индейка в сливочно-сырном соусе

Автор: | 12 февраля, 2023

 

Индейка в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Индейка в сливочно-сырном соусе

Этот рецепт можно приготовить из любой части индейки, но мне больше всего нравится делать его из филе бедра. Мясо получается сочное, мягкое, а еще много соуса, который прекрасно сочетается с рисом или спагетти.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-сырном соусе»:

  • Индейка (филе бедра) — 500 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Моцарелла (midi) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.7 ккал
белки
130.2 г
жиры
156.7 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
530.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
6.1 г
Рецепт «Индейка в сливочно-сырном соусе»:
  • Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  • Добавить к луку порезанную на кусочки 2х2 см индейку.

  • Обжарить кусочки индейки со всех сторон. Посолить.

  • Сливки смешать с мукой. Залить индейку сливками. Поперчить. Перемешать. Равномерно разложить в сковороде порезанные на четвертинки кусочки моцареллы midi. Тушить 15 минут.

  • Подавать с гарниром. Вкуснее всего с рисом или спагетти.

Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На ужин : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.