Хворост

Автор: | 24 февраля, 2021

 

Хворост

Рецепт: Хворост

Хрустки к чаю у нас в Литве называются Žagareliai. Не нашла здесь похожего рецепта или не умею искать 🙂 Хрустящие, хрупкие, просто тают во рту 🙂 Попробуйте

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

  • Желток яичный — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Водка (Также подходит бренди или ром.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто 3 стакана, на подмес стакан или меньше) — 4 стакана

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.9 ккал
белки
93.1 г
жиры
74 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Хворост»:

Подготовила все продукты
Желтки, яйцо, сметану, водку, сахарную пудру и соль взбиваем до однородной массы. Добавляем 3 стакана муки и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным.
Тесто хорошо отбиваем, делю на три пласта и выбиваю скалкой. Чтоб в тесте было больше воздушных пузырей.
Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто, вот так оно у меня выглядит.
Тоненько раскатываем и нарезаем полосками, в середине полоски делаем прорез.
Делаем вот такой формы заготовки. Можно конечно и другие, какой у кого полет фантазии 🙂
Обжариваем в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Жарятся быстро, поэтому сразу надо сделать все заготовки из теста.
Испеченные хрусты выкладываем на бумажную салфетку чтоб впитались излишки подсолнечного масла.
Готовые хрусты посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 🙂
Назначение: Для детей : На десерт На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress