Хрустки к чаю у нас в Литве называются Žagareliai. Не нашла здесь похожего рецепта или не умею искать 🙂 Хрустящие, хрупкие, просто тают во рту 🙂 Попробуйте
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Хворост»:
Желток яичный — 5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Водка (Также подходит бренди или ром.) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (в тесто 3 стакана, на подмес стакан или меньше) — 4 стакана
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2617.9 ккал
белки 93.1 г
жиры 74 г
углеводы 498.5 г
100 г блюда
ккал 264.4 ккал
белки 9.4 г
жиры 7.5 г
углеводы 50.4 г
Рецепт «Хворост»:
Подготовила все продукты
Желтки, яйцо, сметану, водку, сахарную пудру и соль взбиваем до однородной массы. Добавляем 3 стакана муки и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным.
Тесто хорошо отбиваем, делю на три пласта и выбиваю скалкой. Чтоб в тесте было больше воздушных пузырей.
Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто, вот так оно у меня выглядит.
Тоненько раскатываем и нарезаем полосками, в середине полоски делаем прорез.
Делаем вот такой формы заготовки. Можно конечно и другие, какой у кого полет фантазии 🙂
Обжариваем в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Жарятся быстро, поэтому сразу надо сделать все заготовки из теста.