Хрустящие трубочки с начинкой

Автор: | 24 сентября, 2022

 

Хрустящие трубочки с начинкой

Рецепт: Хрустящие трубочки с начинкой

Румяные трубочки с хрустящей корочкой — это вкусная выпечка, приготовленная на кефире. Начинка из овощей и сыра. Тесто не дрожжевое, а готовить очень просто и быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хрустящие трубочки с начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+10 на под пыл, 1 сорт) — 400 гр
  • Кефир — 240 мл
  • Яйцо куриное (1 вареное, 1 сырое) — 2 шт
  • Соль (б/г) — 1 чл.
  • Сода — 0,5 чл.
  • Масло сливочное (растопленное — 30 гр в тесто и 20 гр на смазку) — 50 гр
  • Картофель (отварной) — 200 гр
  • Сыр полу твердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (10%) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций:16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3043.2 ккал
белки
95.8 гр
жиры
131.4 гр
углеводы
373.3 гр
Порции
ккал
190.2 ккал
белки
6 гр
жиры
8.2 гр
углеводы
23.3 гр
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
7.1 гр
жиры
9.7 гр
углеводы
27.7 гр

Рецепт «Хрустящие трубочки с начинкой
  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Муку смешиваем с содой.

  • 3. Одно яйцо взбиваем с солью (0,5-1 чл. или по вкусу).

  • 4. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло (30 гр).

  • 5. Просеиваем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто.

  • 6. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем оставшуюся муку. Тесто собираем в ком и округляем.

  • 7. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.). закрываем пленкой и оставляем минут на 20.

  • 8. Приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр.

  • 9. Нарезаем очищенные овощи, вареное яйцо и зеленый лук.

  • 10. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук и морковь.

  • 11. Снимаем сковороду с плиты. Добавляем картофель, зеленый лук и вареное яйцо, перемешиваем.
    Затем кладем в охлажденную начинку сыр, солим и перемешиваем.

  • 12. После «от лежки», тесто вот такое мягкое и гладкое.

  • 13. Делим тесто на 16 частей и округляем каждую часть.

  • 14. Раскатываем шарики теста в тонкую, круглую лепешку Ф=20 см, смазываем ее растопленным сливочным маслом (20 гр) и кладем начинку, 1 ст. л.

  • 15. Сворачиваем лепешку в рулет и надрезаем сверху.

  • 16. В такую лепешку, можно завернуть и сосиски с сыром.

  • 17. Разогреваем духовку до 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Кладем заготовки, смазываем их сметаной, посыпаем жаренным кунжутом и выпекаем минут 35 или до готовности трубочек.

  • 18. После выпечки, трубочки можно смазать взбитым желтком и на 2 минуты поставить противень в духовку. Румяные трубочки с хрустящей корочкой готовы!
    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress