Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

Автор: | 24 декабря, 2020

 

Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

   У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления огурчиков. И мы, ни в коем случае, не претендуем на то, что наш лучший. Просто хотим поделиться с вами вариантом заготовки огурчиков, но без уксуса, а с водкой. Так делали наши бабушки и прабабаушки. Огурчики получаются хрустящие и ароматные, как бочковые. Вам понравятся.

Необходимые продукты

на 3-ех литровую банку

  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • листья хрена, вишни
  • огурцы
  • черный перец горошком
  • 70 грамм соли
  • 2 столовые ложки водки

Начинаем приготовление

     1. В баночку кладем чеснок, черный перец горошком. укроп и вишню.

     2. Берем листья хрена и оборачиваем в них каждый огурчик. Плотно укладываем в баночку.

     3. Сверху на огурцы насыпаем соль и вливаем воду. Накрываем все крышкой и оставляем на 2-3 суток.

     4. Через отведенное время огурцы начинают бродить, сливаем с них воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.

     5. В банку вливаем водку и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, закатываем, полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.

А еще мы рекомендуем заготовить на зиму овощные ассорти. Его можно достать к праздничному столу и для ваших гостей будут и помидорчики, и огурчики. Приготовить такое ассорти можно по рецепту с нашего сайта.

2

Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

Удачных заготовок!

                              Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.