Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

Автор: | 24 декабря, 2020

 

Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

   У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления огурчиков. И мы, ни в коем случае, не претендуем на то, что наш лучший. Просто хотим поделиться с вами вариантом заготовки огурчиков, но без уксуса, а с водкой. Так делали наши бабушки и прабабаушки. Огурчики получаются хрустящие и ароматные, как бочковые. Вам понравятся.

Необходимые продукты

на 3-ех литровую банку

  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • листья хрена, вишни
  • огурцы
  • черный перец горошком
  • 70 грамм соли
  • 2 столовые ложки водки

Начинаем приготовление

     1. В баночку кладем чеснок, черный перец горошком. укроп и вишню.

     2. Берем листья хрена и оборачиваем в них каждый огурчик. Плотно укладываем в баночку.

     3. Сверху на огурцы насыпаем соль и вливаем воду. Накрываем все крышкой и оставляем на 2-3 суток.

     4. Через отведенное время огурцы начинают бродить, сливаем с них воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.

     5. В банку вливаем водку и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, закатываем, полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.

А еще мы рекомендуем заготовить на зиму овощные ассорти. Его можно достать к праздничному столу и для ваших гостей будут и помидорчики, и огурчики. Приготовить такое ассорти можно по рецепту с нашего сайта.

2

Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

Удачных заготовок!

                              Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.