
Хрустящие лепёшки
Ингредиенты для «Хрустящие лепёшки»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (100 мл — холодная, 100 мл — кипяток!) — 200 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1035.5 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 227 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 41.3 г |
Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато… Еще не готовы. Но съели!