Хлеб фигурный домашний

Автор: | 6 февраля, 2021

 

Хлеб фигурный домашний

Рецепт: Хлеб фигурный домашний

Попался мне на интернете вот такой милый хлебушек, сразу загорелась попробовать! Получается нежный и мягкий, и глаз радуется, долго не черствеет, да и рецепт не сложный) Ну, и как же с вами не поделиться?) Пеките на здоровье! Автору огромная благодарность!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб фигурный домашний»:

  • Мука пшеничная / Мука (по необходимости) — 500 г
  • Вода (подогретая) — 300 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Cвежие! у автора сухие 4 гр) — 12 г
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
388.5 г
Порции
ккал
206.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Хлеб фигурный домашний»:

Растираем 12гр дрожжей с 1 ч. л сахара, оставляем на 2 минуты.
У автора 4гр сухих дрожжей, я предпочитаю работать со свежими

Добавляем растит. масло 40 мл, перемешиваем.

Затем подогретую воду, 1 ч. л соли и немного муки, около 1/3. Перемешиваем лопаткой.
Хорошо перемешав, добавляем еще часть муки и затем переносим на стол и заканчиваем замес, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться меньше или же больше, она везде разная. Месим до плотного, не липнущего к рукам колобка.

Переносим тесто в посуду, смазываем его растительном маслом, укрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на часик.
Через нас у нас вот такое воздушное тесто)
Обминаем его и выкладываем в форму на бумагу, смазанную маслом.

В пиалу насыпаем муку, вооружаемся стаканом и начинаем овеять))
Я прижимала весь стакан, у автора же только одна сторона стакана и узор получается другим! Я уже продолжила так и далее.
Второй свой хлебушек автор надрезала бритвой по кругу, неглубоко, каждые 4 см. Очень красиво вышло!

Для серединки я воспользовалась толкучкой для картофеля, не поняла, что за инструмент был у автора.

Оставляем на подъем на пол часика и смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом. Будет вкусно и с семечками.
Жаль, расслаиваясь, рисунок немного стирается.

Выпекаем около полу часа при 180 гр., до румяности. Ориентируемся на свою духовку. Накрываем полотенцем и оставляем ненадолго.
Наш хлебушек готов! Дочь еле дождалась разрешения отломить кусочек))Хлебушек получается очень мягонький и вкусный.
Пеките на здоровье, мои хорошие!

    
Готовьте с любовью для Ваших близких! 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress