Хлеб без замеса «Лентяй»

Автор: | 29 декабря, 2020

 

Хлеб без замеса «Лентяй»

Рецепт: Хлеб без замеса Лентяй

Хлеб для работающих домохозяек, который не требует специальных хлебопекарных навыков, хлебопечек, времени, и всегда под рукой. Автор рецепта обещает, что тесто может стоять в холодильнике до двух недель. По мере надобности и при наличии времени вы просто отрезаете нужный кусочек от теста и выпекаете.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Лентяй»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие АКТИВНЫЕ) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (по желанию: сухая зелень, тмин, кориандр и т.д.) — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.9 ккал
белки
93.2 г
жиры
42.1 г
углеводы
723 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Хлеб без замеса «Лентяй»»:

Теплую воду примерно 30 градусов налить в большую миску. Всыпать дрожжи и перемешать. Добавить растительное масло. Всыпать муку с солью и хорошо перемешать лопаткой до однородного состояния. Миску накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Через два часа тесто очень сильно вырастет. Будет видно, что в нем идет активный процесс. Значит тесто подошло.

Не снимая пленку, ставим на ночь тесто в холодильник, где оно осядет и приобретет нужную консистенцию.

Утром достаем тесто из холодильника. Если тесто не осело, слегка обмять и посыпать мукой. Тесто получается довольно вязкое и липкое.
Отрезаем кусочек нужного размера, кладём на доску, хорошо присыпанную мукой. Я делала мини-батоны для воскресного завтрака. Кусочек теста обвалять в муке, раскатать, сложить пополам, снова слегка раскатать и еще раз пополам. Шов хорошо защипать.

Обмазать верх яйцом или молоком, поставить в духовку на 20-30 минут при 50*С для расстойки, затем выпечь до готовности при 180*С.
Если хлебные изделия мелкие, вниз духовки ставим миску с горячей водой, чтобы они выпекались при наличии пара.

Булочки получились очень нежные, вкусные, с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Сейчас провожу эксперимент, сколько времени тесто сможет простоять в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств. Потом собираюсь опробовать с ржаной мукой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress