Хлеб а-ля бородинский «Изысканный»

Автор: | 24 февраля, 2021

 

Хлеб а-ля бородинский «Изысканный»

Вкусный, ароматный хлеб. С ярким, изысканным вкусом. Не крошится, и долго остается свежим. Готовить его просто и легко. У меня нет хлебопёки, поэтому создала этот рецепт методом проб и ошибок. Результат впечатлил. Теперь часто пеку этот вкусный хлеб. Угощайтесь!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб а-ля бородинский «Изысканный»»:

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи (Быстро растворимые) — 11 г
  • Солод (С горкой, ржаной) — 5 ст. л.
  • Мука ржаная (Стакан=200 мл) — 1 стакан
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стакана
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Соль (Не полная) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кориандр (В зернах) — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844 ккал
белки
61.2 г
жиры
59.5 г
углеводы
532 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Хлеб а-ля бородинский «Изысканный»»:

Кипятком (350 мл) залить солод. Добавить сразу соль и сахар. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем всыпать дрожжи. Влить уксус ( обычный, не надо заменять на яблочный или винный), всыпать тмин и кориандр. Перемешать.
Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Может показаться, что муки многовато и трудно вымешивать тесто. можно дать ручкам отдохнуть. В конце замеса влить масло и продолжать вымешивать тесто буквально пару минут, пока тесто не вберет в себя масло, и уже перестало липнуть к рукам. Оставим тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять и выложить в форму. Дать 20 минут на рас стойку и затем отправить в духовку при 180-200 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress