Хе из баклажанов на зиму

 

Хе из баклажанов на зиму

Рецепт: Хе из баклажанов на зиму
Рецепт: Хе из баклажанов на зиму

Не знаю, почему это блюдо названо «хе», но именно под таким названием меня познакомила с ним сватья. По корейски «хе», практически — рагу. Предлагаю вам рецепт заготовки этого рагу из баклажанов и овощей на зиму.

Категория: Заготовки  Овощные салаты

Ингредиенты для «Хе из баклажанов на зиму»:

  • Баклажан — 500 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.2 ккал
белки
17.3 гр
жиры
52 гр
углеводы
362.5 гр
100 гр блюда
ккал
63 ккал
белки
1.1 гр
жиры
3.4 гр
углеводы
23.4 гр

Рецепт «Хе из баклажанов на зиму»:

Овощи моем, чистим. Морковь трём на тёрке по-корейски. Лук режем перьями. Перец тонкими полосками. Твёрдый помидор также полосками.

Баклажан режем полосками.

Обжариваем баклажан на масле на сильном огне до румяной корочки.

Кладём сразу горячие баклажаны к овощам. Добавляем соль, сахар, выдавливаем чеснок, перец жгучий, кориандр, уксус.

Перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы хе пустило сок.

Кладём хе в чистые банки и ставим стерилизоваться. Баночка 0,7 на 15 минут.
Из этого количества получится всего 2 баночки, делайте смело больше!!!

Готовые баночки закручиваем крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом, оставляем на сутки. Далее храним в сухом, прохладном месте.
Вскрываем при употреблении.
Приятного аппетита!!!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress