Хачапури по-мегрельски

 

Хачапури по-мегрельски

Рецепт: Хачапури по-мегрельски

Любителям сыра думаю очень понравится. Мягкий, сырный и очень вкусный хачапури.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Лепешки

Ингредиенты для «Хачапури по-мегрельски»:

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 8 г
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 260+70 г
  • Моцарелла — 500 г
  • Желток яичный — 1 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.1 ккал
белки
133.6 г
жиры
163.4 г
углеводы
214.4 г
Порции
ккал
1260.6 ккал
белки
66.8 г
жиры
81.7 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Хачапури по-мегрельски»:

Приготовим опару: в тёплую воду добавим сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Дрожжи должны активироваться и создать шапочку.

В опару добавляем тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешать, добавим 260г муки и еще раз перемешать. Получится вязкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.

Посыпав 70г муки тесто вымесить на столе в течении 5минут. Разделить тесто на 2 части, сформировать шары. Каждый шар растянуть в лепешку, выложить 200г натертого сыра. Собрать в кулёк и снова расплющить руками лепешку. Раскатать скалкой круг 22-24см

Смазать желтком. В середине сделать дырочку.

Выложить сверху 50г сыра.

Выпекать 10мин при 200°, затем при 220° до золотистой корочки.

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress