Хачапури-дог

 

Хачапури-дог

Рецепт: Хачапури-дог

Хачапури -дог — отличный вариант ссобоек детям в школу, на пикники, да и взрослым прихватить с собой на работу, такой вариант вкусного перекуса будет очень неплохо. Хачапури -дог — это что-то среднее между хот — догом и хачапури. Во всем известных хот-догах, на мой взгляд, «скучные» обычные булочки. Я решила поэкспериментировать и объединить хачапури с их сочным и богатым внутренним сырным миром и хот-догом. Мне кажется, эксперимент удался — получилось сочно, сытно, ароматно и главное- вкусно.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Хачапури-дог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 75 мл
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Сосиска — 5 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.4 ккал
белки
110.9 г
жиры
176.4 г
углеводы
350.3 г
Порции
ккал
700.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
35.3 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Хачапури-дог»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого в теплой, но не горячей воде, размешать йогурт.

Затем добавить сухие дрожжи, сахар, яйца, растительное масло ТМ «Олейна», просеянную муку и замесить тесто.

Тесто подкатать в шар, поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место на 30 -40 минут.

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого влить 2 ст. л. растительного масла на разогретую сковороду.

Болгарский перец мелко нашинковать и обжарить до мягкости.

В миске смешать адыгейский сыр, натертый на крупной терке, нашинкованную зелень кинзы, обжаренный болгарский перец и смесь молотых перцев.

Тем временем тесто хорошо подошло.

Тесто разделить на 5 равных частей, подкатать в шар, накрыть пленкой или салфеткой.

Каждую часть раскатать в овал, равномерно разложить начинку и свернуть рулетом.

Каждый рулетик уложить в форму для запекания швом вверх, сверху уложить сосиски. Накрыть салфеткой и оставить минут на 15 в теплом месте.
Затем смазать яйцом и присыпать кунжутом (это не обязательно)
Выпекать в разогретой до 170* духовке минут 25-30 ( ориентируйтесь на свою духовку).

Вот такие румяные и красивые получились хачапури -доги.
Подавать можно с кетчупом, горчицей или различными соусами.

Булочка получается мягкой, с сочной и вкусной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress