Гурьевские блинчики

 

Гурьевские блинчики

Рецепт: Гурьевские блинчики

Нежные блинчики со сливочным вкусом — отличный завтрак для всей семьи!

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Блины

Ингредиенты для «Гурьевские блинчики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Простокваша — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.8 ккал
белки
36.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
337.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
11 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Гурьевские блинчики»:

Яйца разделить на желтки и белки.
Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром.

Просеять муку и перемешать.
Получится крупная мягкая крошка.
Влить простоквашу, размешать, чтобы не было комочков, накрыть емкость с тестом и оставить на 20 минут.

Через 20 минут взбить белки с щепоткой соли и аккуратно, в несколько приемов, ввести в тесто.

Печь блинчики, выкладывая по две столовые ложки теста в центр сковороды.
Очень вкусно и со сметаной, и с вареньем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress