
Гуляш из свинины на курином бульоне
Это снова блюдо на глазок, из того, что оказалось в холодильнике. А оказалась там свиная поджарка и куриный бульон от вчерашней грудки, которая пошла на салат)
Ингредиенты для «Гуляш из свинины на курином бульоне»:
- Свинина (поджарка) — 400 г
- Бульон (куриный) — 750 мл
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Томатная паста — 70 г
- Лист лавровый — 4 шт
- Крупа гречневая (на гарнир)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639 ккал |
белки 130.6 гр |
жиры 104.1 гр |
углеводы 51.3 гр |
Порции | |||
ккал 409.8 ккал |
белки 32.7 гр |
жиры 26 гр |
углеводы 12.8 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 9.3 гр |
жиры 7.4 гр |
углеводы 3.7 гр |
Рецепт «Гуляш из свинины на курином бульоне»:
Так как поджарка уже нарезана, можете не нарезать на кубики! Я люблю помельче и потому чуток покромсал).
Высыпаем в сковороду, солим/перчим по вкусу и обжариваем.
3 маленькие луковицы измельчил в блендере и добавляем к мясу, минуты-полторы обжариваем вместе с мясом.
И заключительный шаг: высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем томатную пасту, лавр и заливаем куриным бульоном) Тушим по вкусу, не меньше часа)