Гуляш из картофеля

 

Гуляш из картофеля

Рецепт: Гуляш из картофеля

 Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине «горячий шедевр», что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Гуляш из картофеля»:

  • Вода (или бульон) — 250-300 мл
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 3 ст. л.
  • Соль (и перец молотый)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шпиг (сало) — 100-150 гр
  • Картофель — 500 гр

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.6 ккал
белки
20.4 гр
жиры
105.8 гр
углеводы
126.9 гр
Порции
ккал
515.9 ккал
белки
6.8 гр
жиры
35.3 гр
углеводы
42.3 гр
100 гр блюда
ккал
135.8 ккал
белки
1.8 гр
жиры
9.3 гр
углеводы
11.1 гр

Рецепт «Гуляш из картофеля»:

Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками, например кубиками, я предпочитаю достаточно крупные кусочки.
Если картофель молодой, то его достаточно просто хорошо вымыть и нарезать.

Лук и морковь очистить и измельчить.
Я использовала синий лук, но подойдёт любой.

Шпиг нарезать небольшими кусочками, можно использовать подкопченный шпиг, будет также очень вкусно.

В ёмкость налить немного масла и обжарить шпиг, до золотистого цвета, но не пережарить!

Добавить лук и морковь, обжарить до полуготовности.

Добавить нарезанный картофель, соль и перец по вкусу, и обжарить всё ещё 5-7 минут на среднем огне.

После обжаривания добавить паприку, пускай вас такое количество не пугает, получится очень ароматно и красиво.

Залить водой (или бульоном) так, чтобы был покрыт весь картофель, тушить на среднем огне до готовности — картофель должен стать мягким.

Готово!
Подавать как самостоятельное блюдо или добавить мясо, стейк, например.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress