Гуа бао-азиатская версия бюргера

 

Гуа бао-азиатская версия бюргера

Рецепт: Гуа бао-азиатская версия бургера

На пикник было бы здорово приготовить, что то небанальное и новое. Конечно и от гамбургера никто не откажется, но есть более интересный вариант, который я еще никогда не готовила. В итоге, главный дегустатор не дал даже время закончить процесс фотосъемки, стащил очередную порцию прямо со съемочной площадки ))) Блюдо Гуа бао соединило в себе рецепт азиатских булочек, приготовленных на пару — бао и мясо, запеченное в кисло сладком соусе — го бао жоу. Вместо классического компонента (свинины) в своем рецепте использовала филе индейки «Индилайт». Хрустящую текстуру и свежий вкус азиатскому гамбургеру придал салат из моркови и кабачка. А соус на основе арахисового крема и соевого соуса подчеркнул азиатский пикантный вкус.

Категория: Закуски  Бутерброды  Закрытый бутерброд

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Гуа бао-азиатская версия бургера»:

Для начинки

  • Индейка — 500 г
  • Мед (жидкий) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепотка
  • Порошок чесночный — 1 щепотка

Для салата

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Для соуса

  • Паста арахисовая — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Для паровых булочек

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода (теплая) — 175 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837.2 ккал
белки
182.2 г
жиры
176.6 г
углеводы
387.5 г
Порции
ккал
767.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Гуа бао-азиатская версия бургера»:

Гуа бао-азиатская версия бургера фотоВ первую очередь необходимо замариновать индейку. Для маринада потребуются : мед, соевый соус, чесночный порошок, чили, рисовый уксус. Соединить все компоненты в подходящей посуде.

Гуа бао-азиатская версия бургера ингредиентыМясо индейки переложить в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся и пропитался им. Накрыть посуду пищевой пленкой и оставить мясо мариноваться не менее часа.

Гуа бао-азиатская версия бургера Для начинкиПереложить индейку вместе с маринадом в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запечь в духовке. Через 30-40 минут фольгу снять и продолжить запекать мясо без нее.

Готовые кусочки слегка «растормошить » вилкой на более мелкие волокна.

Гуа бао-азиатская версия бургера Для салатаПока запекается индейка можно заняться приготовлением теста для паровых булочек.

В теплой воде размешать мед и дрожжи. Дождаться появления пенной шапочки и увеличения массы в объеме. Влить опару в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Влить растительное масло.

Гуа бао-азиатская версия бургера Для соусаЗамесить тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

Гуа бао-азиатская версия бургера Для паровых булочекПосле того как тесто увеличиться в объеме разделить его на несколько частей.

Гуа бао-азиатская версия бургера ДополнительноУ меня получилось пять булочек, массой 115 граммов. Можно сделать их поменьше.

Каждую часть теста подкатать в шар, выложить на доску и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить еще на 30 минут.

Гуа бао-азиатская версия бургера ИндейкаИз пергаментной бумаги вырезать квадраты размером 15х15 см. Каждый кусочек теста раскатать в удлиненную лепешку, овальной формы. Поверхность слегка смазать растительным маслом.

Гуа бао-азиатская версия бургера МедНа половину теста выложить бумажную заготовку и свернуть лепешку пополам накрыв бумагу сверху.

Гуа бао-азиатская версия бургера Соевый соусПод каждую булочку снизу подложить еще по одному бумажному фрагменту. Таким образом на каждую булочку идет по две бумажные заготовки.

Накрыть подготовленные булочки и оставить на рас стойку при комнатной температуре.

Гуа бао-азиатская версия бургера УксусПосле чего приготовить их на пару в течение 35-40 минут. Для этого подойдет пароварка или мульти варка.

Гуа бао-азиатская версия бургера Перец чили

Пока готовятся булочки приготовить салат. Кабачок и морковь натереть длинной соломкой на терке. Добавить измельченный зубчик чеснока, соль, щепотку сахара, молоты кориандр, чили. Перемешать, перетирая руками овощи со специями. На огне раскалить растительное масло и вылить на овощи. Дать салату время настояться. По желанию в салат добавить семена кунжута.

Гуа бао-азиатская версия бургера Порошок чесночныйДля соуса смешать и прогреть арахисовую пасту с соевым соусом и водой. Размешать соус до однородности и перелить в соусник.

Собрать все компоненты для сборки гуа бао.
С булочек удалить бумагу. Заполнить кармашки кусочками запеченной индейки, арахисовым соусом, салатом, ломтиками огурца, колечками зеленого лука и зеленью кинзы.

 

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Готовим с Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На природу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress