Груздянка с солеными груздями и рисом

 

Рецепт: Груздянка с солеными груздями и рисом

Самый простой и самый быстрый в приготовлении вид грибного супа. Если у вас есть заготовки соленых груздей, то этот рецепт разнообразит ваш семейный обеденный стол и напомнит вам о солнечных деньках и золотой осени.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Ингредиенты для «Груздянка с солеными груздями и рисом»:

  • Грибы консервированные (соленые грузди) — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Вода — 2.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
9.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Груздянка с солеными груздями и рисом»:

  • Соленые грузди (200 г.) нарезать полосками

  • Картофель (1 шт.) нашинковать соломкой

  • Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

  • В кастрюлю добавить 2,5 л. воды. Поставить на средний огонь и сразу добавить все ингредиенты: нарезанные грузди, картофельную соломку и репчатый лук, отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку, которая образуется от грибов и картофеля, варить до полуготовности картофеля, затем добавить промытый в 2-3х водах рис (2 ст. ложки). Варить до готовности риса, готовность каждый определяет самостоятельно. Некоторым нравится, что бы рис был мягким и развар истым, другие отдают предпочтение плотным зернышкам.

  • При подаче добавить в груздянку сметану и посыпать свежей зеленью укропа.
    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress