
Грудинка свиная

В нашей семье очень любят грудинку, сделанную по этому рецепту, вкус которой очень напоминает сочную буженину. Попробовав раз, вы навсегда откажетесь от покупных колбас!
Ингредиенты для «Грудинка свиная»:
- Грудинка (cвиная, должно быть много мяса между слоями сала) — 1 кг
- Чеснок — 15 зуб.
- Лист лавровый — 5 шт.
- Шелуха луковая — 2 стакан
- Перец черный (горошек + молотый 1 ст.) — 15 шт.
- Соль (с горкой) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1360.5 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Грудинка свиная»:


осле того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснок давку давлю около головки чеснока), натираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать,
когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, также можно заморозить, вкус от этого не меняется.
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску