Грудинка свиная

Автор: | 14 декабря, 2021

 

Грудинка свиная

Рецепт: Грудинка свиная

В нашей семье очень любят грудинку, сделанную по этому рецепту, вкус которой очень напоминает сочную буженину. Попробовав раз, вы навсегда откажетесь от покупных колбас!

Категория: Закуски  Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка свиная»:

  • Грудинка (cвиная, должно быть много мяса между слоями сала) — 1 кг
  • Чеснок — 15 зуб.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Шелуха луковая — 2 стакан
  • Перец черный (горошек + молотый 1 ст.) — 15 шт.
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Грудинка свиная»:

Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)
В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 лавровых листов, перец горошком
Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как, если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит, сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.
осле того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснок давку давлю около головки чеснока), натираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать,

когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, также можно заморозить, вкус от этого не меняется.

Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.
Вот что получилось в разрезе! С черным хлебом просто объеденье!!!
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress