Грибные растрёпки

 

Грибные растрёпки

Рецепт: Грибные растрёпки

Хочу поделиться с вами рецептом отличных оладий с шампиньонами без мяса и муки. Оладьи можно подать как полноценное блюдо с салатом, или как гарнир. Отлично подойдут и к бутербродам или к бургеру.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибные растрёпки»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Булочка — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное (Средний) — 1 шт.
  • Крахмал (Без горки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (+ для жарки, сколько возьму) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Приправа (1/2 ч. ложки муската, 1/2 ч. ложки майорана, щепотка чёрного перца) — по вкусу
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
52.8 г
углеводы
174.6 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Грибные растрёпки»:

Приготовить продукты.
Почистить грибы. Я их не мою, чтобы они не набрались воды. Я делаю так: в чашку с грибами добавляю 4-5 ст. ложек муки, трясу в течение нескольких минут. Когда мука обволакивает полностью грибы, бумажной салфеткой обчищаю муку, вместе с ней счищается и грязь.
Булочку замочить в молоке, отставить в сторону.
Грибы нарезать на тонкие дольки.
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, пожарить лук, добавить чеснок, потушить в течение одной-двух минут.
Добавить грибы, потушить в течение 10 минут, первые пять минут без крышки, добавить приправы, закрыть крышкой и тушить ещё пять минут.
Готовые грибы отставить в сторону минут на пять для остывания.
Замоченную булочку размять ложкой, если останутся кусочки, не страшно.
Остывшие грибы переложить в глубокую чашку, добавить яйцо, крахмал, булочку и мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо вымешать ложкой, получается жидкая масса, как на оладьи.
Разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать растрёпки, придавливая слегка. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.
Перевернуть и жарить с другой стороны также 1-2 минуты. Если надо, добавить масло.
Выкладывать на бумажную салфетку.
У нас был лёгкий ужин из грибных растрёпок с салатом.
Аппетитные, румяные и вкусные растрёпки!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress