Грибной суп на топленом молоке

Автор: | 4 февраля, 2021

 

Грибной суп на топленом молоке

Рецепт: Грибной суп на топленом молоке

Осень — пора домашних, сытных, уютных блюд. И блюда в горшочках — прекрасный выбор для осенних прохладных дней. Хочу предложить вам рецепт грибного супа в горшочках, приготовленного не на бульоне, не на воде, а на топлёном молоке. У супа очень насыщенный, сливочный вкус.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Молочный суп

Ингредиенты для «Грибной суп на топленом молоке»:

  • Опята (отваренные) — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Молоко топленое (примерно) — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.2 ккал
белки
46.2 г
жиры
95.8 г
углеводы
126.3 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Грибной суп на топленом молоке»:

Расчёт продуктов на 3 горшочка по 500 мл каждый.

Опята хорошо промойте, удалите грязь, мох и отварите в слегка подсоленной воде 10 минут, откиньте на сито

Лук нарежьте мелко. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте всё вместе на масле до лёгкого золотистого цвета

Картофель очистите и нарежьте брусочками

В горшочки разложите нарезанный картофель, опята и обжаренные лук с морковью. В каждый горшочек положите лавровый листик и немного соли по вкусу

Влейте в горшочки топленое молоко «до плечиков».

Молока может уйти чуть больше или меньше.

Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, включите температуру 200°С и готовьте около 30 минут.

Затем снизьте температуру до 120-130°С и томите суп в горшочках еще 1 час.

При подаче посыпьте зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress