Грибной пирог

 

Грибной пирог

Рецепт: Грибной пирог

Простой в приготовлении пирог, в котором много сочной грибной начинки с сыром и зеленью и совсем немного теста! Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и как дополнение к основным на обед или ужин!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Грибной пирог»:

Начинка

  • Лук репчатый (180 гр) — 1 шт
  • Шампиньоны — 380 гр
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Лук зеленый (20 г) — 5 веточ.
  • Сыр твердый — 180 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Тесто

  • Кефир — 350 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 гр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.8 ккал
белки
113.1 гр
жиры
63.6 гр
углеводы
217.9 гр
100 гр блюда
ккал
128 ккал
белки
7.7 гр
жиры
4.3 гр
углеводы
14.8 гр

Рецепт «Грибной пирог»:

Для начинки: небольшими кубиками нарезать лук, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, не забывая помешивать.

Нарезать шампиньоны пластинами.

Добавить их в сковороду к луку и обжаривать все вместе 8-10 минут, периодически перемешивая. Затем снять с огня, дать остыть.

Мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук.

Добавить к остывшим грибам нарезанную зелень, натертый на крупной стороне терки сыр. Приправить солью и черным перцем по вкусу, аккуратно перемешать.

Для теста: в кефир добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Затем добавить растительное масло, яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать.

В несколько приемов добавить муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Тесто густое, с ложки не стекает.

Подготовить форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом), выложить половину теста.

Аккуратно выложить грибную начинку.

Сверху распределить вторую часть теста. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх пирог, готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress