Грибной чиз

 

Рецепт: Грибной чиз

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить с вечера, и утром у вас будет готов вкусный завтрак.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Грибной чиз»:

Основа

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 220 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 10 г
  • Мука цельно зерновая (можно взять обычную) — 40 г

Начинка

  • Яйцо куриное (от второго понадобится только белок) — 2 шт.
  • Шампиньоны — 330 г
  • Рикотта — 200 г
  • Йогурт (несладкий) — 100 г
  • Бульон (без горки, у меня сухой грибной бульон ролтон) — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 1 щепотка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.9 ккал
белки
76.4 г
жиры
59 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Грибной чиз»:

Для основы нужно заранее отварить в подсоленной воде картофель и дать ему полностью остыть, масло растопить.

Вилкой размять картофель, добавить яйцо, муку и масло. Тщательно перемешать, масса получается не плотная. Убрать тесто в холодильник.

Для начинки нужно почистить шампиньоны, отделить у одного яйца белок от желтка, чеснок почистить и мелко нарезать.

Шампиньоны обжарить на среднем огне на сухой сковороде вместе с чесноком до испарения жидкости, в процессе готовки посыпать сухим грибным бульоном. Дать грибам полностью остыть. Для заливки смешать рикотту, йогурт, яйцо белок, черный перец и немного сухого грибного бульона.

Соединить заливку с остывшими грибами. При помощи ложки выложить основу в смазанную форму для запекания (у меня она диаметром 16 см), разровнять.

Вылить начинку на основу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку выключить, но чиз не вынимать. После полного остывания убрать в холодильник.

Дать ему отстояться в холоде несколько часов (у меня стоял ночь).

Утром отрезать кусочек и можно наслаждаться.

Чиз получается достаточно сытным, с насыщенным грибным вкусом 

За идею рецепта спасибо ninosita_911

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress