

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить с вечера, и утром у вас будет готов вкусный завтрак.
Ингредиенты для «Грибной чиз»:
Основа
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (отварной) — 220 г
- Масло сливочное (растопленное) — 10 г
- Мука цельно зерновая (можно взять обычную) — 40 г
Начинка
- Яйцо куриное (от второго понадобится только белок) — 2 шт.
- Шампиньоны — 330 г
- Рикотта — 200 г
- Йогурт (несладкий) — 100 г
- Бульон (без горки, у меня сухой грибной бульон ролтон) — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1 щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.9 ккал |
белки 76.4 г |
жиры 59 г |
углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Грибной чиз»:
Для основы нужно заранее отварить в подсоленной воде картофель и дать ему полностью остыть, масло растопить.
Вилкой размять картофель, добавить яйцо, муку и масло. Тщательно перемешать, масса получается не плотная. Убрать тесто в холодильник.
Для начинки нужно почистить шампиньоны, отделить у одного яйца белок от желтка, чеснок почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны обжарить на среднем огне на сухой сковороде вместе с чесноком до испарения жидкости, в процессе готовки посыпать сухим грибным бульоном. Дать грибам полностью остыть. Для заливки смешать рикотту, йогурт, яйцо белок, черный перец и немного сухого грибного бульона.
Соединить заливку с остывшими грибами. При помощи ложки выложить основу в смазанную форму для запекания (у меня она диаметром 16 см), разровнять.
Вылить начинку на основу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку выключить, но чиз не вынимать. После полного остывания убрать в холодильник.


За идею рецепта спасибо ninosita_911
