Гречневая каша с морковью из горшка

Автор: | 5 декабря, 2021

 

Гречневая каша с морковью из горшка

Рецепт: Гречневая каша с морковью из горшка

Диетическая гречневая каша, томлённая в горшке с морковью и луком со сливочным маслом на курином бульоне из филе.

Категория: Горячие блюда  Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша с морковью из горшка»:

  • Крупа гречневая (стакан ёмкостью -200 мл) — 160 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Бульон (из куриного филе) — 400 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.9 ккал
белки
54.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Гречневая каша с морковью из горшка»:

Готовим все продукты. Продукты все взвешены и вымерены. Бульон нам понадобится из филе куриной грудки. Чтобы бульон был диетным, с филе нужно удалить кожу и убрать плёнки. Его можно взять уже сваренный или приготовить непосредственно перед приготовлением каши. Морковь для каши берём крупную.
Берём сотейник и потомим овощи в сливочном масле и курином бульоне — в паре ложках его. Растапливаем масло и выкладываем лук порезанный произвольно. Не жарим лук, а просто золотим до мягкости. Выкладываем к луку натёртую морковь. Моркови должно быть много. Поэтому я и взяла гречки 160 г и моркови 160 г. Добавляем пару ложек бульона куриного. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи минуты 3-5.
Берём глиняный горшок. У меня горшок чернолощеной керамики — экологически 100 % чистый продукт. Очень вкусная еда получается в глиняной посуде непокрытой глазурью. Выкладываем на низ овощи, на овощи рассыпаем гречку и заливаем горячим солёным куриным бульоном. Ставим горшок в духовку на 50 минут примерно, выставив Т-180 С. Через 20 минут, когда в горшке бульон закипит, убавляем температуру до Т-130-150 С. За 10 минут до готовности каши, вынимаем горшок и перемешиваем содержимое, опять отправляем в духовку. Даём каше упреть. Ориентируйтесь на свою духовку!
Каша готова. Она послужит и основным блюдом, и подойдёт в качестве гарнира. Это очень вкусная каша.
По моей диете мне на обед предложено:
Каша гречневая с тушёной морковью и луком -150 г
Куриное отварное филе — 100 г
Помидор — 0,5 шт.
Так как в некоторые дни мне нужно съедать кусочек сливочного масла на завтрак 10 г, я положу его в кашу, а на завтрак его я не ела. 
PS: ДИЕТУ свою я здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь приготовление ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ. Все продукты взвешиваю, считаю калории и так же взвешиваю перед едой готовый продукт, который мне нужно съесть. Рецепты для себя создаю сама, следуя примерного мне предложенного меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress