Гречка с овощным рагу «А-ля песто»

 

Гречка с овощным рагу «А-ля песто»

Рецепт: Гречка с овощным рагу А-ля писто

Песто — испанское овощное рагу. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Конечно, испанцы не подают его с гречкой, поэтому и «а-ля». Но в моём рецепте получается очень вкусное и полезное сочетание. Поможет разнообразить меню в Пост.

Категория: Горячие блюда  Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с овощным рагу «А-ля песто»»:

  • Крупа гречневая (Агро-Альянс) — 150 г
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Цуккини (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (разных цветов по 1/3) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (или 300 гр томатов в соке) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (или зелень для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.7 ккал
белки
36.1 г
жиры
46.9 г
углеводы
339.7 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
9 г
жиры
11.7 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Гречка с овощным рагу «А-ля песто»»:

Гречневую крупу хорошо промываем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне.
Баклажан моем, режем кубиками, засыпаем солью, чтобы вышла горечь, отставляем на 20 минут.
Овощи моем, лук и перцы чистим. Лук режем мелкими кубиками. Перцы и цуккини покрупнее.
Для приготовления берём глубокую сковороду или сотейник, или казан. Нагреваем, наливаем масло, на среднем огне обжариваем лук до прозрачности около 5 минут.
Кладём перцы и обжариваем их ещё 5 минут.
Кладём цуккини, перемешиваем.
Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем, тушим на среднем огне 10 минут.
Кладём порезанные кубиками помидоры, если нет, как у меня, то томаты в собственном соку. Добавляем по вкусу соль, но помним, что баклажаны солёные. Кладём измельчённый чеснок, смесь перцев, орегано, зиру, сахар. У меня эти приправы в составе смеси для тушения овощей.
Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём готовую горячую гречку.
Перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться при открытой крышке. Я предпочитаю, чтобы блюдо не было слишком жидким.
Подаём горячим. Посыпаем рубленной зеленью или зелёным луком. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress