Гречаники
Ингредиенты для «Гречаники»:
- Фарш куриный — 300 г
- Фарш мясной — 200 г
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2401 ккал |
белки 132.9 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 302.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Гречаники»:
Гречку промыть и залить 3 стаканами воды, посолить и поставить варить. Лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда гречка сварится, перемешать её с луком и дать остыть.
Итак, наша гречка остыла, мы её смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу и добавляем 2 ст. л. сливочного масла и 2 яйца (если яйца маленькие, то 3). Хорошо вымешать фарш.
Разогреваем сковороду. Формуем гречаники, форма и размер на любителя, я сделала их среднего размера.
Гречаники обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле.
Гречаники можно просто вот такие жареные кушать со сметанкой или сделать как я — тушить в соусе. Если в соусе, то гречаники сложить в посудину, где будем тушить и сделать заправку.
Я делала с грибами.
Очистить лук, поджарить его, добавить резаные кубиками грибы (у меня были шампиньоны и молотые сушеные грибы белые.
Когда вода с грибов выпарится и сами грибочки поджарятся, добавляем 1 ч. л. паприки и сметану. Если сильно густо, можно водички влить.
Дать соусу прокипеть и залить гречаники. Гречаники должны минут 15 протомиться в соусе.
Вот такие вот гречаники домашние украинские у меня получились. Скажу, что папа мой кушал и еще добавки просил)))))
А это в разрезе, видно слабо, но все таки))