Говяжья печень по-корейски

Автор: | 23 августа, 2021

 

Говяжья печень по-корейски

Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да — из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.

Категория: Закуски  Закуски из субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Говяжья печень по-корейски»:

  • Печень говяжья — 370 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (чеснок и лук) — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.5 ккал
белки
76.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Говяжья печень по-корейски»:

Время указан о без учёта настаивания.

Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей.

Печень почистить от плёнки ( я увлеклась и забыла, АЙ! АЙ! АЙ!) и нарезать тонкими полосками.
Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить.
Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая.
Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.
Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар.
Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.
Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать.
Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов.
Подавать охлаждённой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress