Говяжий стейк со сливами

 

Говяжий стейк со сливами

Рецепт: Говяжий стейк со сливами

Сочный стейк из мраморной говядины с гарниром из слив, шампиньонов и овощей придётся по вкусу мясоедам. Прожарка Medium Rare, с розовой серединой, но это уже дело вкуса каждого. Думаю, льву Алексу, герою мультфильма «Мадагаскар», такой стейк пришелся бы по душе и он с удовольствием полакомился им. А гарниром можно поделиться с друзьями: зеброй Марти, бегемотихой Глорией и жирафом Мелманом.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжий стейк со сливами»:

  • Говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г
  • Слива — 4 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Лимон — 0,25 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу
  • Тимьян — 1 веточ.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Перец розовый (для подачи) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (для подачи по вкусу) — 10 г
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543.7 ккал
белки
47.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Говяжий стейк со сливами»:

Подготовить ингредиенты для стейка со сливами и овощами на гарнир. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.

Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке.
Я мясо перед жаркой не посыпаю ни солью, ни перцем, ни специями. Только слегка смазываю растительным маслом.

Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры черри оставить целыми.

На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна. Какая температура разогрева сковороды я не знаю, просто включаю плиту на максимум и разогреваю минут 5.
На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры.
Жарить стейк 2 минуты с одной стороны.

Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты. Хотя, время зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса. Я готовлю стейки с розовой серединой, уже приноровилась.
Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку. Их я жарю с двух сторон.
Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек. Их я прижариваю с одной стороны.

Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут.
Тарелки грею в микроволновке.
Можно стейк завернуть в фольгу.

Гарнировать стейк грилованными сливами, овощами, грибами, лимоном. Не забудьте листья салата и другую свежую зелень.
И только теперь я посыпаю всё солью и перцем.
Кстати, я использовала малиновую соль. Помните, я размещала рецепт на Поварёнке?
И подать к мясу сливовый чатни. Рецепт тоже есть на сайте.
Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца и… пусть будет всем вкусно!
P.S. Ссылки на малиновую соль и чатни из слив указаны ниже, под фотографиями.

Мультфильм «Мадагаскар» США 2005 год
Лев Алекс очень любит мясо, что не удивительно, он же хищник. Оно ему даже снится.
— Иди ко мне, моя вырезка, моя прелесть, с жирочком по краям, такая любименькая, хорошенькая, сладкая, сочная…

Чатни из слив Чатни из слив с апельсином
Малиновая соль Малиновая соль для готовых блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress