Говяжий стейк с маринованным красным луком

 

Говяжий стейк с маринованным красным луком

Рецепт: Говяжий стейк с маринованным красным луком

Для хорошего стейка основное — качественное мясо. И если у Вас есть таковое, предлагаю приготовить эти стейки. Соль, смесь перцев и маринованный лук при подаче, больше и не надо ничего. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:

Стейк

  • Говядина (так называемые стейки-яблочко) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1 веточки

Маринованный лук

  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (6-9%, столовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.2 ккал
белки
96 г
жиры
92.5 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:

Приготовить мясо, нарезать на стейки, 2-3см., вымыть, обсушить. Сделать три-четыре надреза по краям, это необходимо чтобы мясо не выгибалось при жарке. Я, увы, упустила, пришлось исправлять на горячей сковороде.
Поперчить, смазать оливковым маслом, перевернуть, также сделать с обратной стороны, отставить на 15-20 минут.
Оба вида лука почистить, зелёный вымыть, обсушить, нарезать.
Смешать лук, добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать.
Разогреть сковороду-гриль, выложить стейки, жарить 1 минуту, огонь выше среднего. Перевернуть.
Жарить по 1 минуте, по два раза перевернув.
Убрать с огня. На горячие стейки разложить веточки розмарина.
Накрыть фольгой, оставить на 5-7 минут. Я это делаю в сковороде.
На сервировочное блюдо разложить маринованный лук, дольки свежих помидоров, вяленые оливки.
На лук выложить стейки, посолить.
Подать горячими.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress