Гороховой суп-пюре со сливочным сыром

 

Гороховой суп-пюре со сливочным сыром

Рецепт: Гороховой суп-пюре со сливочным сыром

Ещё один вариант горячего супчика. Гороховый на копчёных свиных рёбрышках, много моркови и картофеля, с зеленью — Ммммм…, уже вкусно! Но добавление сливочного сыра облагораживает вкус, суп нежнее, пикантное, короче, СУПЕР! Даже на праздничный обед подать не стыдно. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Ингредиенты для «Гороховой суп-пюре со сливочным сыром»:

  • Ребра свиные (копчёные) — 500 г
  • Горох (бобовая смесь) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.4 ккал
белки
102.2 г
жиры
161.6 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Гороховой суп-пюре со сливочным сыром»:

В 1 л. воды варить рёбра, 30-40 минут.
Добавить гороховую смесь, сахар, варить 30 минут, минимальный огонь.
P.S.: сахар при варке бобовых ускоряет процесс.

Вымыть, почистить и нарезать картофель и морковь, лук, добавить в суп, влить кипяток, 0,5-1 л., варить до готовности картофеля.

Рёбра выложить, косточки удалить, суп взбить блендером.

Добавить кусочки мяса и сливочный сыр, прокипятить, посолить по вкусу. Добавить зелень, дать закипеть, убрать с огня.

Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress