Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом

 

Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом

Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную — горбушу. Украсит ваш праздничный стол.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом»:

  • Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
  • Горбуша (в очищенном виде, можно любую рыбу лососевых пород) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.7 ккал
белки
157.1 г
жиры
138 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
39.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом»:

Рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе, а кожу не удаляла. Режем на небольшие кусочки. У меня полпорции. К рыбе добавляем соль, сок лимона, смесь перцев, прованские травы. Маринуем.

Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.

Кладём муку.

Перемешиваем на минимальном огне, чтобы мука не подгорела.

Наливаем сливки, перемешиваем до загустения на минимальном огне. Отключаем огонь.

Кладём плавленый сыр.

У меня сыр плавленый Hochland с сыром Маасдам.

Перемешиваем до полного растворения сыра. Должна быть нежная сливочная текстура.

Маринованные кусочки рыбы кладём в форму для запекания или порционно в формочки.

Сверху рыбы кладём сырно-сливочную массу. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки 30-40 минут.

Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress