Горбуша с соусом из «Вкусных историй»

 

Рецепт: Горбуша с соусом из «Вкусных историй»

Рыба жареная из мультсериала «Вкусные истории» получится еще полезнее, нежнее и вкуснее, если Вы воспользуетесь моими советами ее приготовления. Здесь будет показан комбинированный способ! Заходите и всё узнаете! Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша с соусом из «Вкусных историй»»:

Рыба

  • Горбуша — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (можно растительное) — 50 г
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.

Соус

  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Специи (соль и перец) — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.5 ккал
белки
126 г
жиры
126.2 г
углеводы
145.5 г
Порции
ккал
739.2 ккал
белки
42 г
жиры
42.1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Горбуша с соусом из «Вкусных историй»»:

Если у Вас, как и у меня готовое замороженное филе, то разморозьте его поместив в холодильник, на 6-7 часов или на ночь. Так, при медленном и длительном оттаивании, оно потеряет меньше влаги и будет сочнее.

Посолите филе по вкусу и за панируйте мукой.

На сковороду смазанную маслом, положите филе кожей вниз. Слегка обжарьте филе с двух или с одной стороны (если желаете более диетический вариант).
Добавьте 1/2 чашки горячей воды и прогрейте филе до готовности около 10-15 мин под крышкой.

Выключаем огонь и даем рыбе отдохнуть 10-15 мин.
Готовим соус: Слегка обжариваем муку, добавляем кипящую сметану. Солим и перчим.
Рыбу выкладываем на листья салата. Сервируем клюквой или дольками лимона. Соус подаем отдельно или сразу поливаем им готовое филе на блюде.
Угощаем!

Соусом залить готовую рыбу! -советуют герои сериала «Вкусные истории».
А я обычно подаю соус отдельно, т. к. каждый решает сколько соуса ему необходимо. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress