Голубцы

Автор: | 21 декабря, 2020

 

Голубцы не лепим, а просто смешиваем на сковороде: добавили к капусте фарш и тушим

Голубцы не лепим, а просто смешиваем на сковороде: добавили к капусте фарш и тушим

 Вместо того, чтобы тратить массу времени на лепку голубцов, приготовим их быстрее и вкуснее. Смешаем ингредиенты прямо на сковороде и тушим до готовности. На полкило фарша (берите любой, по вкусу) нам потребуется 400 граммов свежей белокочанной капусты. Кроме того, возьмем еще яйцо, около трех столовых ложек панировочных сухарей, 2 репчатых луковицы, специи для мяса, морковь и томатную пасту. Готовить все будем в сковороде с высокими бортами.

Шинкуем мелко капусту, солим и оставляем пока в сторону. Лук также нарезаем достаточно мелко, выкладываем к капусте, добавляем фарш и разбиваем одно яйцо. Теперь измельчаем блендером панировочные сухари, насыпаем их в ту же миску, добавляем приправ и тщательно перемешиваем. Формируем из фарша котлеты и ставим в духовку на тридцать минут. Тем временем измельчим еще луковицу, натрем морковь на терке и высыпем эти овощи на сковороду.

Добавляем томатной пасты, снова все перемешиваем и тушим до мягкости моркови. К этому моменту котлеты как раз подойдут. Перекладываем их на сковороду, доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.