Голень индейки с айвой

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Голень индейки с айвой

Рецепт: Голень индейки с айвой

Ну, вот и к нам на Дальний Восток завезли айву. А это, значит, что пора готовить с ней вкусные и полезные блюда. Сегодня предлагаю Вам запечь голень индейки с айвой. Блюдо подойдёт, как для семейного стола, так и на праздник. А поможет нам в этом хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки с айвой»:

  • Индейка (голень) — 500 г
  • Айва (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Приправа (для птицы или для мяса) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255 ккал
белки
112.9 г
жиры
70.8 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
627.5 ккал
белки
56.5 г
жиры
35.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Голень индейки с айвой»:

  • Берём голень индейки, моем, обсушиваем, у меня — небольшая. Можете брать крупнее или две штуки, время приготовления соответственно немного увеличится. Натираем голень солью и приправой. У меня в состав приправы входит: перец чёрный, перец чили, кориандр, семена горчицы, паприка, перец белый, перец розовый.

  • Айву моем, удаляем семена, режем ломтиками.

  • Берём сковороду, у меня хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA. Она быстро равномерно нагревается, медленно остывает. Требуется минимум масла для жарки. Наливаем масло, кладём айву, быстро обжариваем до румяности на сильном огне с обеих сторон.

  • Слегка присаливаем, кладём сахар, смесь перцев, убираем айву со сковороды.

  • Кладём на сковороду голень индейки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Масло не добавляем.

  • Лук и чеснок чистим. Лук режем перьями, чеснок пластинками.

  • Вокруг голени индейки кладём обжаренную айву, лук и чеснок. Наливаем немного горячей воды.

  • Удобством сковороды ТМ KUKMARA является то, что она имеет съёмную ручку. Соответственно можно запекать в духовке в той же сковороде, что и обжаривали. Достаточно снять ручку. Снимаем ручку, сверху кладём фольгу и ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут, далее фольгу убираем и доводим до готовности ещё 20 минут.

  • Подаём голень индейки с айвой горячими. Приятного аппетита!

Я осталась очень довольна сковородой ТМ KUKMARA. Современный дизайн, прекрасное качество и характеристики. Очень рекомендую!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress