
Голец запечённый

Запеченный голец — несложно и быстро, при этом очень вкусно. Небольшой размер рыбы позволяет порционное запекание целиком. В этом блюде можно использовать и другие некрупные лососёвые, например, форель. Рекомендую.
Ингредиенты для «Голец запечённый»:
- Лосось (голец по 450-500 г. каждый) — 2 шт.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Хлеб (подсушенный мякиш) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.1 ккал |
белки 80.5 г |
жиры 70 г |
углеводы 8.6 г |
Порции | |||
ккал 502.6 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 35 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Голец запечённый»:
Духовку включить на разогрев.
Рыбу тщательно вымыть, обрезать голову, хвост и плавники.
Чешуи у гольца нет, но если будете брать другую рыбу, почистить чешую.
Лук почистить, порезать полукольцами, выложить в огнеупорную форму. На лук подсушенный мякиш, рыбу кожей вниз.

Подать горячим, с луковым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!