Голец запечённый

 

Голец запечённый

Рецепт: Голец запечённый

Запеченный голец — несложно и быстро, при этом очень вкусно. Небольшой размер рыбы позволяет порционное запекание целиком. В этом блюде можно использовать и другие некрупные лососёвые, например, форель. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Голец запечённый»:

  • Лосось (голец по 450-500 г. каждый) — 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Хлеб (подсушенный мякиш) — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.1 ккал
белки
80.5 г
жиры
70 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
40.3 г
жиры
35 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Голец запечённый»:

Голец запечённый фото

Духовку включить на разогрев.
Рыбу тщательно вымыть, обрезать голову, хвост и плавники.
Чешуи у гольца нет, но если будете брать другую рыбу, почистить чешую.

Голец запечённый ингредиентыРыбу филировать.

Голец запечённый Лосось

Лук почистить, порезать полукольцами, выложить в огнеупорную форму. На лук подсушенный мякиш, рыбу кожей вниз.

Голец запечённый Лук репчатыйРыбу посолить, поперчить, разложить кусочки сливочного масла.
Голец запечённый Масло сливочноеНакрыть вторым филе, сверху соль, перец, сухари. Полить оливковым маслом, отправить в разогретую духовку.
Голец запечённый ХлебЗапекать 20 — 25 минут, 190 — 200 градусов.

Подать горячим, с луковым соусом.

 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress