Глазированные яблоки на палочке

 

Глазированные яблоки на палочке

Рецепт: Глазированные яблоки на палочке
Рецепт для Лорочки (ларек) И Ксюшеньки (Lacoste). Лариса вчера показала свой рецепт Яблок в карамели. Я обещала показать рецепт, по которому готовят во Франции. Может, конечно, существуют еще какие-то варианты, я покажу тот, который знаю. Идеальный десерт для детских праздников.

Категория: Десерты  Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Глазированные яблоки на палочке»:

  • Яблоко (небольшие) — 6 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Краситель пищевой (красный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3193.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
594.1 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Глазированные яблоки на палочке»:

Расчет на 6 яблок. Я делала только 2, соответственно делила количество ингредиентов на 3. Итак берем яблоки средней величины. Удаляем черенки. Вместо нее воткнем деревянную палочку

Смешиваем масло +сахар+вода+лимонный сок. Нагреваем постоянно помешивая. Когда карамель станет коричневатого цвета Добавим пищевой красный краситель.

Приготовим большую емкость с холодной водой. Яблоки должны быть абсолютно сухие. С помощью ложки наносим карамель на яблоко, держа его за палочку и потихоньку вращая вокруг своей оси

Когда яблоко будет все покрыто карамелью, опускаем его в емкость с холодной водой

Вот и все. Остыло, достали положили на салфетку обсушить. Дети будут рады)Моя хоть и выросла но…)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.