Ген богатство

 

С “Геном богатства” не рождаются. Доказательством служат истории о том, как дети богатых родителей проматывают семейный капитал и заканчивают чуть ли не банкротством.

Но “Ген богатства” можно воспитать в своих детях и вырастить в себе. Это результат трансформации на уровне мышления. Интересно, что многие выдающиеся люди приходят к этому выводу.

Среди них и Роберт Киоски. В своей книге “Второй шанс” он выделил 4 шага, которые должен сделать человек, чтобы прийти к богатству.

Шаг 1. Анализируйте свои слова.
Богатый папа говорил: “Главное различие между богатыми и бедными заключается в словах, которые они используют. Бедные используют слова рабочего класса — работа, карьера, льготы и зарплата. Они не употребляют слова из мира денег и в результате работают за деньги, вместо того, чтобы заставлять деньги работать на них”.

Всегда следите за своим мышлением и за тем, на что Вы программируете свою РАС. Сделайте это своей ежедневной задачей — и тогда Вы вскоре заметите изменения.

Шаг 2. Пополняйте свой словарь богатого человека.
Киоски рекомендует подписаться на солидный экономический журнал и читать каждый день по 1-2 статьи, чтобы каждый день отыскивать несколько новых слов и сразу внедрять их в жизнь.

Но не стоит полагаться лишь на журналы — они могут быть нацелены и на аудиторию с мышлением бедняка. Тщательно отбирайте литературу, выделяйте время на самообразование и критически относитесь к своему окружению — оно должно быть развивающим.

Шаг 3. Действуйте.
Учиться нужно, но нельзя на этом застревать. Думаю, многим знакома ситуация: накупил курсов, насмотрелся вебинаров — а толку ноль. Потому что мало знать, как правильно. Надо применять свои знания в жизни, только тогда будет результат (самое время напомнить про домашнее задание, не так ли?;))

Шаг 4. Не бойтесь ошибаться.
Когда Вы начнете действовать, Вы поймете, что не все получается с первого раза. И это нормально! Череда ошибок — это лишь отложенный на время успех. И придет к нему только тот, кто не остановится.

Важно перестать оценивать себя в формате, к которому мы все привыкли со школы. “Ошибся? Садись, два! А вот Петя, который слово в слово повторил учебник — молодец”. И в результате многие предпочитают вообще ничего не делать, лишь бы не ошибиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.