Галки бульбяные

 

Галки бульбяные

Рецепт: Галки бульбяные

Это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно. Заходите на огонек!

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Галки бульбяные»:

  • Картофель — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки может уйти чуть больше или меньше. 200 мл) — 1 стак.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Перец черный (Приправы по вкусу) — 1 щепот.
  • Соль — 0.8 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
272.4 г
Порции
ккал
424 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Галки бульбяные»:

Мелко порезать луковицу, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш.

Картофель натереть на мелкой терке.
Тщательно отжать от жидкости через марлю.
Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля.
Тесто получается липковатым.

Взять небольшую часть теста.
Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш.
Скатать в шарик.

Вот такие получились шарики.

Отварить шарики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Выложить на тарелку.

Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале.

Готовые галки выложить в керамическую миску или горшок, смазанный растительным маслом.
Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками.
Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов.
На последних 2 минутах можете включить вентилятор.

Вот такие симпатичные шарики у нас получились!

Подавать с зеленым луком, полив очень вкусным сметано-сливочным соусом со дна миски.

Вот Вам разрез! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress