Галета с яблоками, нектаринами и изюмом

Автор: | 10 февраля, 2021

 

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом

Рецепт: Галета с яблоками, нектаринами и изюмом

Тонкое, слоистое, хрустящее тесто и сочная, аппетитная начинка — это сочетание непременно понравиться Вам!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с яблоками, нектаринами и изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль (щепотка) — по вкусу
  • Вода (или 5 ст. л. ледяной воды) — 4 ст. л.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Нектарин — 0.5 шт.
  • Изюм — 1 горст.
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
69.1 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
23 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Галета с яблоками, нектаринами и изюмом»:

Холодное масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Перетереть эту смесь в крошку и добавить соль.
Добавить ледяную воду 4 ст. л., если понадобиться то добавить еще 1-2 ст. л. Это зависит от муки. Замесить крутое тесто и скатать его в шар. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Раскатать, вернее размять руками в блин толщиной около 4 мм, выложить изюм на середину, оставляя большие края.

Сверху уложить тонко порезанные яблоки и нектарины. Если фрукты очень сочные, их лучше пересыпать крахмалом 1 ч. л.

Галета будет в меру сладкой, за счет изюма, и если у вас яблоки и нектарины сладких сортов, если нет, то можно добавить сахар по вкусу.

Тесто завернуть на фрукты, присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин., убавить температуру до 170 гр. и готовить еще 10-15 мин. до подрумянивая. При необходимости галету можно накрыть фольгой, чтобы верх не горел.
Достаем, накрываем полотенцем и даем остыть до 50-40 гр. Наливаем чай и приглашаем к столу!

Верх можно украсить мятой и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress