Фруктово-овощное рагу с вином

Автор: | 12 февраля, 2021

 

Фруктово-овощное рагу с вином

Рецепт: Фруктово-овощное рагу с вином

Вкусное, пряное и низкокалорийное блюдо. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фруктово-овощное рагу с вином»:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
  • Свекла (вареная) — 200 г
  • Помидор (слезовидные) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горок) — 1 ст. л.
  • Вода (250 мл или овощной бульон) — 1 стакан
  • Вино красное полусладкое (у меня «кагор») — 1/4 стакан
  • Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
162.6 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Фруктово-овощное рагу с вином»:

1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок до появления аромата. Чеснок убираем, масло оставляем.

2. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порезанный полукольцами лук.
3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками, добавляем в сковороду и тушим минут 5.
4. Помидоры нарезаем дольками и кладем тушить. Добавляем вино и 0,5 стакана воды.

5. Яблоки, вареную свеклу и картофель очищаем от шкурки. Яблоки и свеклу натираем на крупной терке, картофель нарезаем небольшими дольками. Подготовленные продукты кладем в сковороду. Добавляем приправу для овощей, перец молотый и соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до готовности овощей.

6. Разводим муку в воде (0,5 стак.).

7. К готовому вареву, добавляем мучную смесь и перемешиваем. Варим до небольшого запустения.

8. Подаем на стол, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо. Если не соблюдаете диету, то можно добавить сметану и рубленное вареное яйцо. Отдельно подать сосиски.

9. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress