Фрикадельки по-охотничьи

Автор: | 5 декабря, 2021

 

Фрикадельки по-охотничьи

Рецепт: Фрикадельки по-охотничьи

«Авджи кофтеси» переводится как «Фрикадельки по-охотничьи» — блюдо из меню Османского двора, подавалось на приеме у султана в честь дворцовых военноначальников. Изначально готовилось из рубленного мяса в казане на открытом огне, сервировалось в неглубокие медные тарелки. С усилением влияния европейской кухни блюдо получило европейское дополнение в виде дополнительных ингредиентов и способов приготовления. В наше время это блюдо есть в рационе всех турецких домов. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но главными ингредиентами неизменно остаются – маленькие фрикадельки, картофель, лук и помидор.

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Фрикадельки по-охотничьи»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной — 0,25 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Гарнир

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый (Лук-Арпачик) — 15 шт.

Соус

  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 0,5 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.8 ккал
белки
39.7 г
жиры
48.3 г
углеводы
236.7 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Фрикадельки по-охотничьи»:

Для фрикаделек измельчаем лук, чеснок и зелень. Из всех ингредиентов вымешиваем фарш, добавляем любимые специи и солим по вкусу. Лепим фрикадельки размером с перепелиное яйцо. Отправляем их в холодильник на 30 минут.

Чистим и нарезаем овощи. Очень красиво в блюде смотрится лук-арпачик, если его нет, нарезаем крупными кусками репчатый лук.

В сковороде нагреваем растительное масло и поочередно обжариваем картошку, морковку и лук до румяных корочек.

Готовим соус. Чистим помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, слегка протушиваем на масле, добавляем для интенсивного цвета томатную пасту, специи и соль. В зависимости от того, любите ли вы много подливы в блюде, добавьте воды. У меня обычно уходит 100 мл. Все вместе поварим 5 минут

Теперь обжариваем наши фрикадельки до румяных бочков. Я обжариваю в сковороде, в которой жарились овощи, долив масла.

Обжаренные овощи и фрикадельки, порезанный болгарский перец произвольно складываем в форму для запекания. Если любите запеченный чеснок, кладите почищенные зубчики целиком.

Заливаем помидорный соус и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. Данное количество продуктов помещается в форму 18*18.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress