Французский сливочный пирог

 

Французский сливочный пирог

Рецепт: Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 гр
  • Молоко топленое — 125 мл
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Крамбл

  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ваниль — по вкусу

Заливка

  • Сливки (33%) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.1 ккал
белки
52.7 гр
жиры
231.2 гр
углеводы
426.1 гр
100 гр блюда
ккал
359.2 ккал
белки
4.7 гр
жиры
20.8 гр
углеводы
38.4 гр

Рецепт «Французский сливочный пирог»:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15-20. Яйца перемешать с солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать на рас стойку на 1-1.5 часа.
Приготовить крамбол. Холодное масло натереть на терке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для рас стойки на 1 час. Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбол и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками. Поставить в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress