
Французский кейк

Рецепт позаимствовала из французской кухни, который встретила в интернете. В оригинале кейк с вяленными томатами и печёным перцем. Расход продуктов дам на один большой кейк, а сделаю ровно на половину меньше и возьму другие ингредиенты для начинки: оливки; перец болгарский и ветчину. Тесто оставлю с теми же ингредиентами. Много сыра, а это очень вкусно!!! Чудесный кейк. Рекомендую.
Ингредиенты для «Французский кейк»:
Тесто для кейка
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Масло оливковое (+ подмазать форму для выпечки) — 60 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Сахар (опционально, в оригинале нет) — 0.5 ч. л.
Начинка
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
- Оливки зеленые — 15 шт.
- Ветчина (или колбаса, или сосиски) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.1 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 142.3 г |
углеводы 143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Французский кейк»:
Дополнительно к тесту я добавлю мелко порезанный болгарский перец, ветчину, и оливки. Опять всё перемешаю. Выложу в форму подмазанную оливковым маслом и поставлю в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. Форма у меня овальная с большой осью-21 см и малой-15 см, высотой-4 см. Если вы будите делать кейк из полной нормы ингредиентов, то время выпечки у вас увеличится. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на «сухую лучину». Кейк готов, тесто к лучине не пристаёт, но не забываем что в нём много сыра и он расплавился.
В только что испечённом кейке сыр ещё не схватился и в выпечке, когда ешь, такой тягучий. Очень вкусно!
Кейк готовится легко и начинку можно менять под свои вкусы. Просто берите основу теста и дополняйте её вами любимыми продуктами. Вкусно, когда начинки в тесте много!