Французский кейк

Автор: | 1 февраля, 2021

 

Французский кейк

Рецепт: Французский кейк

Рецепт позаимствовала из французской кухни, который встретила в интернете. В оригинале кейк с вяленными томатами и печёным перцем. Расход продуктов дам на один большой кейк, а сделаю ровно на половину меньше и возьму другие ингредиенты для начинки: оливки; перец болгарский и ветчину. Тесто оставлю с теми же ингредиентами. Много сыра, а это очень вкусно!!! Чудесный кейк. Рекомендую.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский кейк»:

Тесто для кейка

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло оливковое (+ подмазать форму для выпечки) — 60 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сахар (опционально, в оригинале нет) — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Оливки зеленые — 15 шт.
  • Ветчина (или колбаса, или сосиски) — 100 г

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
142.3 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Французский кейк»:

Как я уже сказала, я буду делать кейк вдвое меньше, чем дала количество ингредиентов. Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, вылить в посуду, разбить яйца, венчиком соединить. Разрыхлитель, сахар и муку соединить и просеять в смесь, замесить тесто. В оригинале сахар не кладут, но я люблю немного сладковатое тесто в несладкой выпечке и положила. Налить масло оливковое, перемешать опять же венчиком. Сыр твёрдый натираем на тёрке и отправляем в замешанное тесто.

Дополнительно к тесту я добавлю мелко порезанный болгарский перец, ветчину, и оливки. Опять всё перемешаю. Выложу в форму подмазанную оливковым маслом и поставлю в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. Форма у меня овальная с большой осью-21 см и малой-15 см, высотой-4 см. Если вы будите делать кейк из полной нормы ингредиентов, то время выпечки у вас увеличится. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на «сухую лучину». Кейк готов, тесто к лучине не пристаёт, но не забываем что в нём много сыра и он расплавился.

Подаём сразу.

Кейк хорош и только что испечённый, и остывший.

В только что испечённом кейке сыр ещё не схватился и в выпечке, когда ешь, такой тягучий. Очень вкусно!

 Кейк готовится легко и начинку можно менять под свои вкусы. Просто берите основу теста и дополняйте её вами любимыми продуктами. Вкусно, когда начинки в тесте много!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress