Французские заварные пончики с медовой глазировкой

 

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

Рецепт: Французские заварные пончики с медовой глазировкой

 Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пончики

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:

Тесто

  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 135 г
  • Яйцо куриное — 4 шт

Глазировка

  • Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный «Мистраль») — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.2 ккал
белки
43.1 г
жиры
108.5 г
углеводы
445.4 г
Порции
ккал
198 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:

Итак, все очень просто и быстро!
В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло, соль, сахар, ваниль.

Даем смеси закипеть. Снимаем с огня.

Сразу всыпаем муку и быстро все перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем смесь в чашу миксера и на больших оборотах вмешиваем по одному яйца.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Из бумаги для выпечки нарезаем квадраты примерно 5х5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем на них круги из теста.

Растительное масло разогреть 180*C.
Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца.

Для глазури смешаем молоко, сахар и мед. Нагреваем до полного растворения сахара.

Потом перекладываем пончики на решетку, смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть.
Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.