Французские булочки со сливочным маслом

 

Французские булочки со сливочным маслом

Рецепт: Французские булочки со сливочным маслом

Французские булочки со сливочным маслом — рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Булочки готовятся из дрожжевого теста, выпекаются духовке и делаются маленькими. Внутри они очень мягкие, воздушные, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. Очень красивые и аппетитные.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Французские булочки со сливочным маслом»:

Тесто

  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Молоко (теплое) — 50 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 180 г

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (посыпать булочки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 12 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.7 ккал
белки
24 г
жиры
38 г
углеводы
159.1 г
Порции
ккал
177.1 ккал
белки
4 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Французские булочки со сливочным маслом»:

В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить немного сахара от общего объема, влить воду и молоко. Перемешать венчиком, оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались и образовалась «шапочка».

В чашу планетарного миксера пересыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, влить ожившие дрожжи. На первой скорости смешать ингредиенты, затем переключить на вторую скорость. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес на второй скорости 4-5мин. При ручном замесе теста, вымешивать не менее 10мин.

Получившийся ком теста выложить на рабочую поверхность. Руки смазать растительным маслом, продолжить замес теста без муки, методом вытягивания и складывания примерно 3-4мин.

Сформировать из теста шар, поместите его в миску, смазать растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто аккуратно переложить на рабочую поверхность. Обмять.

Разделите тесто на 6 равных частей (у меня по 60г). Из каждой части сформировать шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45мин.

Включить духовку на разогрев до 230С. Подошедшие булочки присыпать мукой через небольшое сито. Лезвием или очень острым ножом сделать надрез у каждой булочки. Сверху в каждый надрез положить ломтик масла.

Выпекать булочки в хорошо прогретой духовки на среднем уровне 13мин. (следите за своей духовкой). Охлаждать на решетке.

Приятного аппетита!!!   

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress