Форель в сырно-картофельном соусе

 

Форель в сырно-картофельном соусе

Рецепт: Форель в сырно-картофельном соусе

Быстро и вкусно ( ибо уже начинает надоедать стоять у плиты), красиво и празднично ( новогодние застолья продолжаются)! Соус — гарнир. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в сырно-картофельном соусе»:

  • Форель (4 порционных куска) — 1 кг
  • Сыр плавленый (от ТМ Hochland) — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сливки (10-15%) — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Перец белый (розовый) — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.1 ккал
белки
234.6 г
жиры
119.4 г
углеводы
86.6 г
Порции
ккал
590.8 ккал
белки
58.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Форель в сырно-картофельном соусе»:

Рыбу почистить, удалить хребет и кости, нарезать на порционные куски.

Обжарить по паре минут с чесноком на растительном масле с обеих сторон, слегка посолить. Отложить на тарелку.

Картофель и морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, помешивая, 5 -7 минут, огонь средний.

Влить сливки, кипяток, добавить сыр. Тушить на медленном нагреве, до однородности соуса.

Добавить молотый перец.

Выложить в соус рыбу, дать закипеть, посолить по вкусу. Убрать с огня.

Подать горячим с тимьяном и розовым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress