Фламмкухен с моцареллой

 

Фламмкухен с моцареллой

Рецепт: Фламмкухен с моцареллой

Фламмкухен — немецкий открытый пирог со сметаной, беконом и репчатым луком. Очень домашний, невероятно вкусный и совсем не хлопотный, готовить его одно удовольствие! От себя я добавила немного моцареллы, она со сметаной вкусно подружилась.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Фламмкухен с моцареллой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 гр
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бекон (сырокопченный) — 200 гр
  • Моцарелла (большой шарик или по вкусу) — 1 шт
  • Сметана (20-30% жирности) — 100 гр
  • Перец черный — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.1 ккал
белки
71.1 гр
жиры
154.8 гр
углеводы
168.6 гр
100 гр блюда
ккал
281.3 ккал
белки
8.6 гр
жиры
18.7 гр
углеводы
20.3 гр

Рецепт «Фламмкухен с моцареллой»:

Соединить в миске муку, воду, соль и растительное масло. Приготовить довольно густое, но не тугое тесто. Тесто получается не липкое.

Собрать тесто в шар, замотать в плёнку и оставить на 30-40 минут отдохнуть.

Нарезать репчатый лук и сырокопченый бекон.

Раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно как на пиццу. Я раскатываю на бумаге для выпечки, ничем её не смазываю.

Смазать лепешку сметаной. Сметана должна быть жирной. Конечно, всё зависит от производителя и качества изготовления, но 15 % сметана может в процессе нагревания свернуться и у вас будет полный противень жидкости. А она тут совсем не нужна! Я так один раз пирог испортила.

Сверху сметаны распределить нарезанные бекон и лук. Посыпать черным перцем.
Фламмкухен выпекается как пицца, поэтому нужно заранее разогреть духовку до 230 градусов. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

За 5 минут до приготовления достать противень и сверху разложить кусочки моцареллы. Я взяла один большой шарик.
Поставить противень назад в духовку еще на 5 минут до расплавления моцареллы.

Разрезать пирог на кусочки и подавать всем желающим.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress