Финские булочки с корицей «Корвапуусти»

 

Финские булочки с корицей «Корвапуусти»

Рецепт: Финские булочки с корицей Корвапуусти
Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного «корвапуусти». Перевод оказался не особо влагозвучным — «оплеуха»! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали «Приплюснутые уши» из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти «уши»! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон — это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухих или 25 г свежих) — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 2 ч. л.

Начинка

  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 3 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.4 ккал
белки
72.9 г
жиры
172 г
углеводы
587.5 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
14 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:

Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.

Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.

Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см.
Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.

Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.

Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет

Рулет нарезаем трапециями.
Меньшее основание — 1,5-2 см, большее — 4-4,5 см.
У меня получилось 14 кусочков.

Ставим кусочек на большую сторону трапеции.

Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.

Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут.
Духовку разогреваем до 190 град. С.

Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.

Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой.
Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.