Финики, фаршированные плавленым сыром

 

Финики, фаршированные плавленым сыром

Рецепт: Финики, фаршированные плавленым сыром

Не все встречают Новый год обильным застольем. Кто-то ограничивается бокалом любимого напитка и лёгкой закуской. Вот в таких случаях вам может пригодиться эта закуска. Отлично идёт и под вино, и под шампанское, и под коньяк. Идеально для фуршета на работе.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Финики, фаршированные плавленым сыром»:

  • Финик (примерно) — 25 шт.
  • Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 100 г
  • Чеснок (примерно половника зубчика) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
  • Зелень (нарубленная) — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
618.7 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Финики, фаршированные плавленым сыром»:

Плавленный сыр Хохланд в треугольниках разомните вилкой, добавляя сливки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте измельченный через пресс чеснок и мускатный орех.

Чеснок добавляйте по вкусу, но не переборщите. Должен быть только лёгкий привкус чеснока и никакой остроты. Я добавила половинку небольшого зубчика.

Финики берите мягкие. Хорошо промойте их и обсушите. Ножом надрежьте вдоль и удалите косточку

С помощью кондитерского мешка нафаршируйте финики плавленым сыром.

У меня ушло 25 фиников.

Сверху посыпьте нарубленными орехами кешью и зеленью.

Орехи можно любые, хорошо подойдут грецкие, фисташки, миндаль, кедровые. Зелень по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress